Разведение Страусов — Страусиная Ферма

 

 

Несмотря на то, что страус – экзотичная для нас птица, своими повадками очень напоминает привычных нам кур, просто очень больших. Наиболее подходящим для начала бизнеса является Африканский страус. Это самая большая из ныне живущих птиц, рост достигает 2,7 метра, а вес 160 кг. Страусы травоядные и питаются травой на пастбищах, кустарниками, побегами деревьев. Часто используют в пищу насекомых и мелких позвоночных. У птиц очень острое зрение и хороший слух. Страус, хоть и привыкшая к теплу птица, но и при наших морозах чувствует себя довольно уютно и комфортно. Зимой согревается теплым пухом и накопленным жиром, а летом охлаждается, расправляя широко крылья, оголяя совершенно «лысые» ноги, и широко раскрыв клюв. Взрослая и подростковая птица совершенно неприхотлива и имеет поистине богатырское здоровье. Даже куриный грипп и прочие эпидемии страусу нипочем.

«Корова в перьях» — безотходное производство. С момента, когда в конце XIX века барон Фридрих Эдвард Фальц-Фейн впервые завез африканских страусов — в свое степное поместье Аскания-Нова, понадобилось всего несколько десятилетий, чтобы предприимчивые фермеры поняли, что эта птица — золотая.

Книга по разведению страусов в ПОДАРОК

Мясо страусов — диетический продукт. Жиров и холестерина в нем содержится почти в два раза меньше, чем в любом другом — не более 34 мг на 100 г. Красное мясо страуса считается самым постным, при этом отличается высоким содержанием белка — около 22% и богатейшим набором микроэлементов, такими как марганец, фосфор и калий. Его рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением, сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, анемией, в послеоперационный период. Жира в страусином филе содержится минимальное количество, около 1,2%, тем не менее, блюда, приготовленные из него, очень деликатны на вкус. Страусятина легка в приготовлении и очень хорошо сочетается с разнообразными специями.

Яйцо страуса, самое большое в мире, в диаметре его размер достигает 15-20 см, вес от 1,3 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц). При этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить страусиное яйцо в «крутую», его необходимо варить не менее 75 мин., а яичницей из одного страусиного яйца можно накормить 8-10 человек. Скорлупа страусиных яиц очень толстая, битая напоминает черепки посуды. Кроме кулинарного применения яйца активно используют для декоративных целей. Пустая скорлупа очень прочная и внешне похожа на фарфор. Ее расписывают, из нее делают миниатюрные вазы, шкатулки и прочие сувениры.

Кожа страуса относится к дефицитным товарам. Очень прочная, но одновременно тонкая, мягкая и эластичная. Поверхность имеет своеобразную структуру, состоящую из равномерно расположенных бугорков-фолликулов. По цене, носкости и красоте страусиную кожу приравнивают к крокодильей и змеиной. Неповторимый рисунок делает изделия из кожи оригинальными и единичными. Одежда, обувь, портфели, кошельки, чехлы, футляры, ремни и головные уборы, сшитые из превосходного натурального материала, будут служить долгие годы. С одной молодой птицы получают около 1,5 м² первоклассной кожи.

Жир страусов (страусиное масло) обладает бактерицидным, гиппоаллергенным и противовоспалительным действием, хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях. Почти 100% его состава — это триглицериды, и ненасыщенные жирные кислоты которые составляют 2/3 от общего количества. Лекарства на основе страусиного жира применяют для лечения суставов и мышц, применяется как лечебное средство, способствующее заживлению ран при обморожениях и ожогах. От страуса можно получить 5-7 кг жира (от чрезмерно ожиренной птицы — до 16 кг). В США и Западной Европе большим спросом пользуется косметика, производимая на основе жира африканского страуса, такие крема глубоко проникают в кожу и хорошо её увлажняют.

Перья страусов широко используются для украшения одежды, шляпок, для отделки театральных и маскарадных костюмов, а также для декорирования интерьеров.  Наиболее ценным является белое перо, так же используются перья черного и серого цвета. Длина пера колеблется от 10 до 80 см. Остальные перья, благодаря их анти-электростатическим свойствам, используют в оптике и электронике для удаления пыли. От одной птицы после убоя получают 1-1,2 кг коротких перьев (до 22 см), а также 0,4-0,5 кг средних и длинных перьев (свыше 22 см).

Организация экскурсий может быть дополнительным источником дохода страусиной фермы. Всегда найдутся желающие поглазеть на экзотических птиц. В этом плане полезно будет договориться с экскурсионными бюро. Ну, а где гости там и угощения естественно меню Вашего ресторана должно включать блюда из мяса и яиц страуса. Книга по разведению страусов в ПОДАРОК

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как $9 Превратить В $597 170?

>>>Узнать Ответ<<<

 

 

ОднаКнопка

Разведение Страусов — Страусиная Ферма: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.