Квакающее Золото – Разведение Озёрной Лягушки

 

 

 

Судите сами, ежегодно человечество съедает более 11 тысяч тонн мяса лягушек. Основные потребители Франция, США, Китай и Япония. Крупнейший экспортёр на данный момент Индонезия. Страна поставляет более 5000 тонн в год, в основном во Францию, Бельгию и Люксембург, при этом на внутреннем рынке Индонезии лягушек потребляется в 5 -7 раз больше. Деликатесы из лапок лягушек готовят в ресторанах по всему миру, в некоторых Европейских странах блюда из лягушатины входят в меню школьных столовых. Мороженные лапки лягушек все чаще встречаются на прилавках супермаркетов СНГ. За последние 20 лет объём торговли лягушачьими лапками вырос с 200 миллионов до триллиона лягушек в год и продолжает расти.

 

Такой популярностью квакушки обязаны своим аппетитным лапкам, которые по вкусу напоминают куриное мясо, только более нежное и питательное. Лапки лягушек очень просты в приготовлении их не нужно мариновать, достаточно просто поперчить и посолить непосредственно перед обжаркой. Можно добавить немного тимьяна и дать минутку настояться. Затем каждую лапку панируем в муке. Обжаривать лягушачьи лапки лучше на оливковом масле, добавляя чеснок и петрушку. Готовое блюдо можно спрыснуть соком лимона. Это классический французский рецепт.

 

В нашем регионе обитает три вида лягушек пригодных для товарного разведения это: озерная (Rana ridibunda), прудовая (Rana lessonae) и съедобная (Rana esculenta). Наиболее интересна для коммерческого разведения озерная лягушка, самый крупный, среди перечисленных вид. Эти красавицы могут достигать 20-сантиметровой длины при весе в 1,5 кг. Правда, особи такой величины большая редкость, зато 15-сантиметровые товарные лягушки с полукилограммовым весом обычное явление.

 

Ареал обитания озерной лягушки огромен и простирается от восточной Франции на западе до восточного Казахстана на востоке. Северная граница проходит через Голландию, Германию, Польшу, Литву, Белоруссию, центральные районы европейской части России до Вятской и Пермской областей, через Башкирию и южный Урал далее на юго-восток до восточного Казахстана. На юге ареал охватывает Балканы, запад Турции, всю территорию бывшего СССР, кроме южного Таджикистана и части Закавказья, север Ирана и Афганистана, до северо-запада Китая. Вид отсутствует лишь в высокогорных районах, а также в безводных пустынях.

Оптимальными для разведения земноводных являются рыбные хозяйства, расположенные в южных районах. У лягушек и рыб разная кормовая база, поэтому они прекрасно уживаются друг с другом.

Состав лягушачьих кормов зависит от сезона, местности, пола и возраста лягушек. Преобладают насекомые, обычно наземные, которые встречаются как днем, так и ночью. Преимущественно это жуки, перепончатокрылые, двукрылые, тли, особенно у молодых лягушат, реже бабочки. Кроме того, лягушки потребляют паукообразных, ракообразных, дождевых червей. Крупные особи могут хватать мелких птичек и млекопитающих.

Бытует мнение, что лягушки наносят значительный урон молоди рыб. Однако специальные исследования показали, что это не так: даже на рыбоводных прудах рыбы обычно содержатся лишь в меньшинстве желудков лягушек и составляют не более 5-12% объектов питания. Обычно лягушкам хватает естественного питания, но если, скажем, комаров маловато, можно зажечь лампу рядом с прудом — она позволяет привлечь на 1 га до 800 кг летающих насекомых за ночь. Кстати разведение лягушек вблизи сельскохозяйственных полей резко сокращает количество вредных насекомых, что положительно сказывается на урожае и позволяет снизить затраты на выращивание культур за счет снижения расходов на ядохимикаты.

Сбор лягушачьего урожая лучше всего проводить ранней весной или поздней осенью. В это время у лягушек начинается массовая миграция. Охота на лягушек начинается ночью, когда они начинают переходить из одного озера в другое. Сборщики выходят на охоту с фонариками — яркий направленный свет ослепляет лягушек, они замирают, и тогда их можно собирать в любых количествах.

Относительно сбыта — это может быть как внутренний рынок, в основном рестораны крупных городов и курорты, так и экспорт. Как я уже говорил основной Европейский импортер – Франция.

Искренне желаю, удачи всем, кто решит освоить этот перспективный вид бизнеса.

Дмитрий Медведев


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как $9 Превратить В $597 170?

>>>Узнать Ответ<<<

 

 

Рекомендую прочитать:

ОднаКнопка

Квакающее Золото – Разведение Озёрной Лягушки: 1 комментарий

  1. А есть еще лягушки, у которых на брюшке выделяется галлюциногенный фермент. Возможно, отсюда и сказка про Царевну-Лягушку — поцеловал такую, и сразу тебе всякие царевны мерещатся…

Обсуждение закрыто.