Кроме того, мясо виноградной улитки считается «природной виагрой». Также мясо виноградной улитки используется в медицине для производства препаратов, активизирующих жизненные процессы. Потребление виноградной улитки ежегодно составляет более 100 тонн, тогда как спрос в Европе удовлетворяется всего на 60-70%. Специалистами подсчитано, что для получения в течение 8 месяцев 1 т товарных улиток необходимы
• 15 кг маточного стада (750 взрослых особей),
• 4 кв.м закрытого помещения для его содержания,
• 18 м кв помещения для инкубации яиц и содержания молодняка (примерно 60 тыс. экз.),
• 8 пластмассовых боксов 1 х 0,5 м для содержания взрослых улиток,
• 150 пластмассовых кюветов по 0,1 мг для содержания молоди,
• 4-5 металлических стеллажей,
• 200 кюветов для яйцекладки 12х8х6 см,
• 400 кв.м. огороженного вольера для доращивания молоди,
• 15 кг сухого молока,
• 1 350 кг комбикорма,
• 300 кг мела.
Из полученной к сентябрю тонны выбирают 15 кг для маточного стада, остальных улиток реализуют. Реализовывать можно икру улиток, молодняк, взрослых особей. Разводить улиток можно на открытых участках, в закрытом помещении и смешанным способом.
Разведение на открытых участках
На огороженном сетчатым забором участке формируются гряды, засеянные специальными культурами. На достигшие высоты 12-15 см растения высаживают взрослых улиток с плотностью 18-20 штук на 1 кв.м. В дальнейшем на этом участке особи спариваются, откладывают яйца и выводится потомство. Зимуют улитки на той же территории (впадают в спячку). В сентябре улиток собирают и сортируют.
Разведение в закрытых помещениях
Помещение для разведения улиток должно быть изолированным, без посторонних запахов, пыли и газа, с регулируемым температурным режимом и режимом влажности, должно соответствовать санитарным нормам. В нем должны быть установлены канализация для смыва отходов, подача питьевой воды, подведена электроэнергия.
В помещении необходимы отделения для маточного стада (производителей), инкубации и подращивания молоди, доведения до товарного веса взрослых улиток, зимовки. А также для обслуживающего персонала и склада кормов.
Смешенное разведение
При смешанном разведении спаривание, кладку яиц, подращивание молоди до возраста 1,5 месяцев проводят в закрытом помещении, а последующее доращивание — на открытых участках.
Собранных осенью улиток помещают в ящики или боксы и вводят в спячку, понижая температуру. В спячке улитки находятся 3-4 месяца. По завершении спячки для пробуждения температуру воздуха повышают и увеличивают световой день. Для спаривания на три недели особей высаживают в пластиковые или деревянные боксы, по истечении этого времени туда ставят пол-литровые емкости, заполненные на высоту 8 см увлажненной смесью грунта и песка.
В эти емкости улитки откладывают яйца, которые впоследствии изымаются ложкой и переносятся в кюветы, где проходит инкубация. Проклюнувшихся улиток до 1,5 месячного возраста доводят в специальных ящиках из пищевой пластмассы или дерева с отверстиями для удаления отходов. В конце мая подросшую молодь пересаживают на открытые участки для доведения до товарного веса.
Купить или продать партии виноградных улиток можно, поместив на досках объявлений в Интернете соответствующие объявления.
http://www.rynok.net.ru/advert/3811
http://www.sciens.ru/page/bmvju/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как $9 Превратить В $597 170?
>>>Узнать Ответ<<<
Ідея цікава, але напрочуд слизька…
И вот статья прикольная
sinjutsu.com/traditions/3-library/4-riki-tiki-tavi.html#comments
Пожалуйста, оставьте Свой отзыв.
Привет! У меня есть парочка улиточек , чего то они заснули ! Раскажите как их содержать ?