Заработай На Улитках

 

Применение виноградной улитки Мясо виноградной улитки считается деликатесом, оно состоит на 70% из белка и на 30% из аминокислот, что на треть больше, чем в курином мясе. Отсутствие в мясе виноградной улитки жира и холестерина делает его диетическим продуктом, регулярное употребление которого оказывает стимулирующее и омолаживающее действие на организм.

Кроме того, мясо виноградной улитки считается «природной виагрой». Также мясо виноградной улитки используется в медицине для производства препаратов, активизирующих жизненные процессы. Потребление виноградной улитки ежегодно составляет более 100 тонн, тогда как спрос в Европе удовлетворяется всего на 60-70%. Специалистами подсчитано, что для получения в течение 8 месяцев 1 т товарных улиток необходимы

• 15 кг маточного стада (750 взрослых особей),

• 4 кв.м закрытого помещения для его содержания,

• 18 м кв помещения для инкубации яиц и содержания молодняка (примерно 60 тыс. экз.),

• 8 пластмассовых боксов 1 х 0,5 м для содержания взрослых улиток,

• 150 пластмассовых кюветов по 0,1 мг для содержания молоди,

• 4-5 металлических стеллажей,

• 200 кюветов для яйцекладки 12х8х6 см,

• 400 кв.м. огороженного вольера для доращивания молоди,

• 15 кг сухого молока,

• 1 350 кг комбикорма,

• 300 кг мела.

 

Из полученной к сентябрю тонны выбирают 15 кг для маточного стада, остальных улиток реализуют. Реализовывать можно икру улиток, молодняк, взрослых особей. Разводить улиток можно на открытых участках, в закрытом помещении и смешанным способом.

Разведение на открытых участках

На огороженном сетчатым забором участке формируются гряды, засеянные специальными культурами. На достигшие высоты 12-15 см растения высаживают взрослых улиток с плотностью 18-20 штук на 1 кв.м. В дальнейшем на этом участке особи спариваются, откладывают яйца и выводится потомство. Зимуют улитки на той же территории (впадают в спячку). В сентябре улиток собирают и сортируют.

Разведение в закрытых помещениях

Помещение для разведения улиток должно быть изолированным, без посторонних запахов, пыли и газа, с регулируемым температурным режимом и режимом влажности, должно соответствовать санитарным нормам. В нем должны быть установлены канализация для смыва отходов, подача питьевой воды, подведена электроэнергия.

В помещении необходимы отделения для маточного стада (производителей), инкубации и подращивания молоди, доведения до товарного веса взрослых улиток, зимовки. А также для обслуживающего персонала и склада кормов.

Смешенное разведение

При смешанном разведении спаривание, кладку яиц, подращивание молоди до возраста 1,5 месяцев проводят в закрытом помещении, а последующее доращивание — на открытых участках.

Собранных осенью улиток помещают в ящики или боксы и вводят в спячку, понижая температуру. В спячке улитки находятся 3-4 месяца. По завершении спячки для пробуждения температуру воздуха повышают и увеличивают световой день. Для спаривания на три недели особей высаживают в пластиковые или деревянные боксы, по истечении этого времени туда ставят пол-литровые емкости, заполненные на высоту 8 см увлажненной смесью грунта и песка.

В эти емкости улитки откладывают яйца, которые впоследствии изымаются ложкой и переносятся в кюветы, где проходит инкубация. Проклюнувшихся улиток до 1,5 месячного возраста доводят в специальных ящиках из пищевой пластмассы или дерева с отверстиями для удаления отходов. В конце мая подросшую молодь пересаживают на открытые участки для доведения до товарного веса.

 

 

Купить или продать партии виноградных улиток можно, поместив на досках объявлений в Интернете соответствующие объявления.

http://www.rynok.net.ru/advert/3811

http://www.sciens.ru/page/bmvju/

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как $9 Превратить В $597 170?

>>>Узнать Ответ<<<


 

ОднаКнопка

Заработай На Улитках: 3 комментария

  1. Привет! У меня есть парочка улиточек , чего то они заснули ! Раскажите как их содержать ?

Обсуждение закрыто.