Механизм прихода в терминальный бизнес довольно прост и, что немаловажно, не требует колоссальных затрат. В системе можно работать, имея практически любую форму собственности — от индивидуального предпринимателя (ИП) до открытого акционерного общества (ОАО). Данный бизнес не подлежит лицензированию или регистрации в государственных органах. Законодательно не оговорены условия или ограничения для установки терминалов.
Определившись с формой собственности, необходимо выбрать платежную систему. Из наиболее крупных игроков, в настоящее время работающих на рынке, стоит обратить внимание на группу e-port, CyberPlat и Объединенную систему моментальных платежей (ОСМП). После подписания договора выбранная компания предоставляет предпринимателю, в зависимости от его финансовых возможностей, один или несколько терминалов.
А вместе с ними и возможность обслуживать клиентов тех провайдеров, с которыми у платежной системы есть соглашения. В первую очередь, ведущие сотовые операторы и интернет-провайдеры. Таким образом, с владельца терминала снимается необходимость самостоятельно заключать массу договоров с операторами. Согласитесь что это очень удобно.
Рекомендую терминал застраховать от вандализма. Годовая страховка на средний терминал стоимостью $3 тыс. и на его ценное содержимое в размере, не превышающем 50 тыс. рублей, обойдется примерно в 4,5 тыс. рублей в год.
Рентабельность терминала зависит только от места его установки. Это могут быть вокзалы, супермаркеты, развлекательные комплексы, торговые центры, ВУЗы, продуктовые магазины в спальных районах и т.д. Важно выбрать место, на котором терминал будет хорошо виден и удобен для осуществления платежей. Для работы терминала необходим 1 квадратный метр площади с заземленной электрической розеткой.
За терминалом нужен уход как за малым дитём. Его нужно кормить бумагой для чеков и всячески за ним ухаживать, для этого существует специальная техническая служба. Абоненты, скармливающие терминалу денежные купюры, нередко ошибаются при вводе цифр. Пытаясь исправить несправедливость, они звонят по номеру, указанному на чеке, — для этого существует call-центр.
Высокие технологии позволяют в одиночку обслуживать и контролировать работу большого числа аппаратов. Дистанционный контроль можно осуществлять в любом месте, где есть компьютер с доступом в Интернет, а в случае использования платежной системы “ОСМП” контроль возможен при помощи мобильного телефона (SMS-сообщения).
Обслуживание терминала заключается в своевременной замене чековой ленты, ремонте аппарата, чистке купюроприемника. Все эти операции не занимают много времени. , замену чековой ленты раз в 5 — 15 дней.
Чистка купюроприемника совершенно простая операция, не требующая знаний по работе с электроникой. Самое главное — своевременно осуществлять инкассацию и замену расходных материалов, так как полное заполнение кассеты купюроприемника приведет к отказу в приеме купюр, а отсутствие чековой ленты в термопринтере – к невозможности выдачи чека. Так же для бесперебойной работы терминала необходимо контролировать состояние субсчета и своевременно осуществлять его пополнение, т.к. при исчерпании остатка проведение операций станет невозможным.
Ну и кроме того, время от времени из терминала нужно извлекать выручку — для этого существуют инкассаторы. Инкассацию необходимо осуществлять в среднем раз в 2 — 4 дня. Расходы владельца терминала на все эти три службы, вместе взятые, составляют примерно 4–4,5 тыс. рублей в месяц.
Теперь о самом приятном, о будущих доходах.
1,5 — 4% начисленной комиссии с каждого проведенного платежа — Ваши заработанные деньги. Величина комиссии определяется вами исходя из рыночных условий.
Кроме этого, в конце месяца платежная система дает Вам дополнительное вознаграждение в зависимости от объемов проведенных платежей. Специалисты системы считают платежи с разбивкой по операторам и начисляют дополнительную прибыль по тарифной сетке (0,7-1,5%). Тарифная сетка определяет вознаграждение от каждого оператора в зависимости от размеров перечисленных ему платежей.
Доход владельца терминала складывается из нескольких статей:
• Во-первых, это процент, который берется непосредственно с клиента. По Москве этот показатель колеблется от 3% до 5%, в регионах — от 2% до 3%.
• Во-вторых, это процент, который провайдер услуги выплачивает владельцу терминала с каждой операции. «Здесь речь идет об 1–6%. Интернет-провайдеры платят, как правило, больше; сотовые операторы, которые получают около 80% платежей через терминалы, — меньше», — объясняет предприниматель. То есть, если человек отдает терминалу 100 рублей, то 5 рублей уходят владельцу аппарата, остальные 95 рублей — оператору.
• Затем еще 1–2 рубля владелец терминала получает от оператора в качестве вознаграждения. Итого 6–7 рублей выручки с каждой сотни, проглоченной терминалом .
Сами терминалы можно брать в аренду у самих операторов или покупать, сейчас можно и в кредит, стоят они в зависимости от модификации 3-6 тысяч долларов США. Не трудно подсчитать что дело выгодные и окупится за 6-8 месяцев.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как $9 Превратить В $597 170?
>>>Узнать Ответ<<<
- Пункт Обмена Электронных …
- Онлайн-Аукцион! Как Заработать
- Заработай Webmoney!
- Заработай на Своём Блоге!
Спасобо за предоставленную информацию! Но вы бы могли еще по подробней рассказать о данном виде предпр. деят-ти. или подсказать еще какие-нибудь идеи дляя создания малого бизнеса без особых материальных затрат.
Заранее благодарен, Иван
Уважаемый Иван! Уточните, что именно из данной статьи Вы хотите рассмотреть подробнее? Относительно Новых Идей Создания Бизнеса — Вы всегда их найдёте здесь biznes1.blox.ua/ также рекомендую подписаться на RSS новости в левом верхнем углу вышеуказанного блога, и тогда наверняка ни одна свежая бизнес идея не проскочит мимо Вашего внимания. УСПЕХА!